Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kue Akar Kelapa Coklat

Resep Kue Akar Kelapa Coklat

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Menemani waktu minimum teh dan bersantai di rumah.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan putih

1 butir telur

50 gr gula pasir

100 ml santan kental

30 gr margarin leleh

15 gr coklat bubuk

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gula pasir dan telur hingga kaku. Kemudian masukkan santan kental, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan gula pasir dan telur hingga kaku. Kemudian masukkan santan kental, aduk rata.

Campurkan bahan kering yaitu tepung ketan dan coklat bubuk.

Langkah 2

Campurkan bahan kering yaitu tepung ketan dan coklat bubuk.

Masukkan campuran tepung dan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 3

Masukkan campuran tepung dan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Aduk terus hingga menjadi adonan yang agak padat.

Langkah 4

Aduk terus hingga menjadi adonan yang agak padat.

Panaskan minyak, masukkan adonan ke cetakan kue akar kemudian goreng hingga matang dan garing. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, masukkan adonan ke cetakan kue akar kemudian goreng hingga matang dan garing. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement