Nita Wahyuni Lubis
4.0
(20 Rating)
Resep kue akar kelapa, kue kering khas Betawi.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan kuning telur.
Langkah 2
Masukkan margarin, lalu mixer dengan kecepatan tinggi.
Langkah 3
Tambahkan sedikit garam, aduk lagi.
Langkah 4
Masukkan tepung gula, aduk kembali hingga adonan berwarna agak putih.
Langkah 5
Masukkan tepung beras, aduk lagi.
Langkah 6
Masukkan tepung ketan, aduk lagi.
Langkah 7
Masukkan santan sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga kalis.
Langkah 8
Masukkan adonan ke dalam cetakkan.
Langkah 9
Panaskan minyak, goreng adonan hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Jika sudah dingin, masukkan ke dalam toples dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement