Kue Akar Kelapa #RabuEkstraPoin

Resep Kue Akar Kelapa #RabuEkstraPoin

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

4.0

(20 Rating)

Resep kue akar kelapa, kue kering khas Betawi.

Bahan Utama

1 butir kuning telur

167 gr tepung ketan

85 gr tepung beras

75 gr tepung gula

67 ml santan

57 gr margarin

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan kuning telur.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan kuning telur.

Masukkan margarin, lalu mixer dengan kecepatan tinggi.

Langkah 2

Masukkan margarin, lalu mixer dengan kecepatan tinggi.

Tambahkan sedikit garam, aduk lagi.

Langkah 3

Tambahkan sedikit garam, aduk lagi.

Masukkan tepung gula, aduk kembali hingga adonan berwarna agak putih.

Langkah 4

Masukkan tepung gula, aduk kembali hingga adonan berwarna agak putih.

Masukkan tepung beras, aduk lagi.

Langkah 5

Masukkan tepung beras, aduk lagi.

Masukkan tepung ketan, aduk lagi.

Langkah 6

Masukkan tepung ketan, aduk lagi.

Masukkan santan sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga kalis.

Langkah 7

Masukkan santan sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga kalis.

Masukkan adonan ke dalam cetakkan.

Langkah 8

Masukkan adonan ke dalam cetakkan.

Panaskan minyak, goreng adonan hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Panaskan minyak, goreng adonan hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Jika sudah dingin, masukkan ke dalam toples dan sajikan.

Langkah 10

Jika sudah dingin, masukkan ke dalam toples dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement