Kue Ape

Resep Kue Ape

Retno Adiesty

Retno Adiesty

4.0

(8 Rating)

Jajanan tradisional ini memang gak ngebosenin, ya iya makan 10 aja kurang buat saya. Cara makannya tuh kebiasaan banget, pinggirannya yang kering duluLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

85 gr gula pasir

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

1 butir telur

Sejumput garam

200 ml air

Secukupnya pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Sutil

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu dan tepung beras.

Langkah 1

Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu dan tepung beras.

Lalu tambahkan gula pasir, telur, baking soda, baking powder, dan garam.

Langkah 2

Lalu tambahkan gula pasir, telur, baking soda, baking powder, dan garam.

Lalu masukkan air, kemudian mixer dengan kecepatan rendah saja.

Langkah 3

Lalu masukkan air, kemudian mixer dengan kecepatan rendah saja.

Mixer sebentar saja hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 4

Mixer sebentar saja hingga tidak ada yang bergerindil.

Lalu, tambahkan pasta pandan.

Langkah 5

Lalu, tambahkan pasta pandan.

Aduk rata, lalu tutup adonan dengan serbet bersih. Kemudian, istirahatkan adonan selama 1 jam.

Langkah 6

Aduk rata, lalu tutup adonan dengan serbet bersih. Kemudian, istirahatkan adonan selama 1 jam.

Setelah 1 jam, panaskan wajan dan oles wajan dengan margarin. Lalu jika sudah panas, kecilkan api.

Langkah 7

Setelah 1 jam, panaskan wajan dan oles wajan dengan margarin. Lalu jika sudah panas, kecilkan api.

Tuang adonan secukupnya. Saya tuang adonan sekitar 1,5 sendok sayur, lalu goyangkan wajan hingga membentuk pinggiran kue ape yang tipis.

Langkah 8

Tuang adonan secukupnya. Saya tuang adonan sekitar 1,5 sendok sayur, lalu goyangkan wajan hingga membentuk pinggiran kue ape yang tipis.

Jika bagian tengah sudah berlubang dan setengah matang, tutup wajan dan biarkan hingga bagian tengahnya matang dan pinggirannya garing kecokelatan.

Langkah 9

Jika bagian tengah sudah berlubang dan setengah matang, tutup wajan dan biarkan hingga bagian tengahnya matang dan pinggirannya garing kecokelatan.

Setelah matang, angkat perlahan dengan sutil, lalu masak lagi hingga adonan habis. Setiap memasukkan adonan, wajannya selalu saya oles dahulu dengan margarin.

Langkah 10

Setelah matang, angkat perlahan dengan sutil, lalu masak lagi hingga adonan habis. Setiap memasukkan adonan, wajannya selalu saya oles dahulu dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement