Retno Adiesty
4.0
(8 Rating)
Jajanan tradisional ini memang gak ngebosenin, ya iya makan 10 aja kurang buat saya. Cara makannya tuh kebiasaan banget, pinggirannya yang kering dulu
Sutil
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu dan tepung beras.
Langkah 2
Lalu tambahkan gula pasir, telur, baking soda, baking powder, dan garam.
Langkah 3
Lalu masukkan air, kemudian mixer dengan kecepatan rendah saja.
Langkah 4
Mixer sebentar saja hingga tidak ada yang bergerindil.
Langkah 5
Lalu, tambahkan pasta pandan.
Langkah 6
Aduk rata, lalu tutup adonan dengan serbet bersih. Kemudian, istirahatkan adonan selama 1 jam.
Langkah 7
Setelah 1 jam, panaskan wajan dan oles wajan dengan margarin. Lalu jika sudah panas, kecilkan api.
Langkah 8
Tuang adonan secukupnya. Saya tuang adonan sekitar 1,5 sendok sayur, lalu goyangkan wajan hingga membentuk pinggiran kue ape yang tipis.
Langkah 9
Jika bagian tengah sudah berlubang dan setengah matang, tutup wajan dan biarkan hingga bagian tengahnya matang dan pinggirannya garing kecokelatan.
Langkah 10
Setelah matang, angkat perlahan dengan sutil, lalu masak lagi hingga adonan habis. Setiap memasukkan adonan, wajannya selalu saya oles dahulu dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement