Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kue Apem Keju #JagoMasakMinggu5

Kue Apem Keju #JagoMasakMinggu5

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Kue tradisional asia berpadu dengan keju ala barat

Bahan Utama

250 gr tepung beras

1 sdt ragi instant

650 ml santan

1 butir telur besar

125 gr gula pasir

1/2 sdt garam

Topping :

Secukupnya keju parut

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Parutan Keju

Advertisement

Cara Memasak

Dalam wadah, campur rata tepung beras, gula pasir dan ragi dengan wisk

Langkah 1

Dalam wadah, campur rata tepung beras, gula pasir dan ragi dengan wisk

Tambahkan telur dan santannya. Kocok rata dengan wisk hingga semua bahan homogen

Langkah 2

Tambahkan telur dan santannya. Kocok rata dengan wisk hingga semua bahan homogen

Istirahatkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan serbet

Langkah 3

Istirahatkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan serbet

Panaskan cetakan kue lumpur yang sudah dipoles margarine. Tuang adonan, tunggu hingga keluar pori-porinya

Langkah 4

Panaskan cetakan kue lumpur yang sudah dipoles margarine. Tuang adonan, tunggu hingga keluar pori-porinya

Tata potongan/parutan keju di atasnya. Tutup cetakan dan biarkan matang

Langkah 5

Tata potongan/parutan keju di atasnya. Tutup cetakan dan biarkan matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Dapur Embun

Dapur Embun

Spaghetti Telur Keju

Spaghetti Telur Keju

(5.0)

30 mnt

35

Resep Kategori Terkait

Advertisement