Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer di Indonesia. Kue yang biasa dijual di pasar tradisional ini diperkenalkan oleh imigran dari T
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras, tepung terigu dan ragi instan ,aduk rata. Masak air bersama gula pasir, sampai gula larut saja, tunggu sampai hangat
Langkah 2
Ini punya saya (saya pindahkan wadah tepungnya ya). Kemudian tuang air gula hangat ke campuran tepung, aduk rata jangan sampai ada yang bergerindil, lalu saring
Langkah 3
Tutup dengan kain bersih, diamkan selama 30 menit
Langkah 4
Setelah 30 menit, beri baking powder ke adonan, aduk rata. Kemudian bagi menjadi beberapa bagian, beri pewarna sesuai selera. Punya saya merah, biru, kuning, ungu
Langkah 5
Panaskan kukusan dan cetakan. Kemudian angkat cetakan, tuang adonan selang seling sampai penuh di cetakan talam
Langkah 6
Kukus selama 10-15 menit saja. (Oya cetakannya tidak diolesi apapun ya dan jangan lupa menutup tutup kukusan dengan lapisan kain, supaya air tidak menetes)
Langkah 7
Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Siap disajikan (oya saat mengukus sebaiknya beri jarak ya, jadi tidak berdempetan seperti punya saya, supaya tidak lengket satu sama lain)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement