Thea Priestiashanti
5.0
(4 Rating)
Salah satu jajajan tradisional asal Jawa. Ngetop banget pas masa kecil 😁
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Masak santan, daun pandan dan garam sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api, masukan gula pasir, aduk hingga gula larut. Dinginkan suhu ruang.
Langkah 2
Dalam wadah : masukan tepung beras, tepung terigu, ragi instant dan vanilli.
Langkah 3
Lalu tuang santan sambil diaduk rata dengan whisk, pastikan tidak ada adonan yang bergerindil ya. Tutup wadah dengan serbet bersih, diamkan 30 menit, akan muncul gelembung. Tambahkan baking powder, aduk rata dengan whisk.
Langkah 4
Tambahkan pewarna, aduk.
Langkah 5
Panaskan kukusan hingga beruap, lalu masukan adonan ke cetakan yang sudah dioles minyak tipis. Kukus adonan selama 20 menit dengan api besar. Jangan lupa tutup kukusan dialasi dengan serbet bersih, supaya uap air tidak menetes ke adonan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement