Kue Apem Putih #YummyXtraPoint

Resep Kue Apem Putih #YummyXtraPoint

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Kue apem lembut kenyal karena menggunakan air kelapa. Salah satu kudapan tradisional kesukaan bocah.

Bahan Utama

300 ml air kelapa

180 gr gula pasir

1/2 sdt garam

2 lbr daun pandan

Bahan B

280 gr tepung beras

1 sdt ragi instant

1 sdm minyak sayur

300 ml air kelapa

Advertisement

Cara Membuat

Beri ragi instant sedikit air hangat. Sisihkan.

Langkah 1

Beri ragi instant sedikit air hangat. Sisihkan.

Campur air kelapa, gula, garam dan daun pandan dalam panci. Masak hingga semua bahan larut. Sisihkan, biarkan menghangat.

Langkah 2

Campur air kelapa, gula, garam dan daun pandan dalam panci. Masak hingga semua bahan larut. Sisihkan, biarkan menghangat.

Campur semua bahan B, aduk rata. 
Masukkan larutan air kelapa yang sudah menghangat, aduk rata. Saring, beri ragi. Diamkan selama 3-4 jam.

Langkah 3

Campur semua bahan B, aduk rata. Masukkan larutan air kelapa yang sudah menghangat, aduk rata. Saring, beri ragi. Diamkan selama 3-4 jam.

Beri minyak sayur dalam adonan, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang (18x18 atau cetakan) yang sudah dioles sedikit minyak.

Langkah 4

Beri minyak sayur dalam adonan, aduk rata. Tuang ke dalam loyang (18x18 atau cetakan) yang sudah dioles sedikit minyak.

Kukus selama 30 menit di panci kukusan yang sudah dipanaskan lebih dulu sebelumnya sampai beruap (beri serbet supaya uap air tidak menetes)

Langkah 5

Kukus selama 30 menit di panci kukusan yang sudah dipanaskan lebih dulu sebelumnya sampai beruap (beri serbet supaya uap air tidak menetes)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement