Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Meskipun tanpa tape, rasanya tetap enak dan empuk.
1/4 sdt garam
250 gr gula pasir
2 gr vanili bubuk
600 ml santan (65ml + 65 ml santan instan + air)
1 lembar daun pandan
300 gr tepung beras
100 gr tepung terigu
1 sdt munjung ragi
1/2 sdt baking powder
Secukupnya pewarna makanan
Langkah 1
Dalam panci, campur menjadi satu gula, garam, vanili, santan, dan daun pandan. Rebus sampai mendidih sambil di aduk terus. Angkat. Biarkan hangat kuku.
Langkah 2
Dalam wadah lain, campur tepung beras dan tepung terigu. Aduk merata.
Langkah 3
Tuang santan nya sedikit demi sedikit, sampai adonan menjadi kental dan licin.
Langkah 4
Masukkan raginya, aduk kembali adonan merata.
Langkah 5
Tutup adonan dengan menggunakan plastik wrap. Diamkan selama 30 menit sampai memgembang berbuih.
Langkah 6
Setelah 30 menit, aduk adonan sampai buihnya hilang. Kemudian masukkan baking powder nya. Aduk merata.
Langkah 7
Bagi adonan menjadi 5 bagian, beri pewarna makanan kuning, merah mudah, biru, hijau, dan ungu.
Langkah 8
Olesi cetakan dengan sedikit minyak merata.
Langkah 9
Aduk kembali adonan sampai buihnya hilang. Lalu tuang adonan 3/4 ke dalam cetakan.
Langkah 10
Didihkan panci kukusan terlebih dahulu. Kemudian kukus adonan selama 15 menit. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua