Kue Apem Tepung Beras #INDONESIAKAYA

Resep Kue Apem Tepung Beras #INDONESIAKAYA

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

3.0

(3 Rating)

Kue apem ini tanpa menggunakan tape rasanya tetap enak dan empuk.

Bahan Utama

125 gram tepung beras

65 gram tepung terigu

1/4 sdt garam

1 sdt fermipan

150 gram gula pasir

250 ml air

3 tetes pewarna ungu

1/2 sdt baking powder

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan gula hingga larut, kemudian dinginkan.

Langkah 1

Rebus air dan gula hingga larut, kemudian dinginkan.

Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam dan fermipan. Kemudian aduk hingga rata, dan tuangkan air gula tadi. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam dan fermipan. Kemudian aduk hingga rata, dan tuangkan air gula tadi. Aduk hingga rata.

Diamkan adonan selama 30 menit.

Langkah 3

Diamkan adonan selama 30 menit.

Setelah di diamkan, tambahkan baking powder dan 3 tetes pewarna ungu. Aduk hingga rata, kemudian tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak goreng. Kukus selama 25 menit.

Langkah 4

Setelah di diamkan, tambahkan baking powder dan 3 tetes pewarna ungu. Aduk hingga rata, kemudian tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak goreng. Kukus selama 25 menit.

Setelah dikukus, Kue Apem siap disajikan.

Langkah 5

Setelah dikukus, Kue Apem siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement