Kue Bagea #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Bagea #JagoMasakMinggu10Periode3

Febry caturia herdian putri

Febry caturia herdian putri

5.0

(3 Rating)

Cemilan enak dan aroma kayu manisnya menggoda.

Bahan Utama

200 gram tepung sagu

1/2 sdt kayu manis bubuk

30 gram kacang almond, sangrai

75 gram gula pasir, blender

1/4 sdt soda kue

100 ml minyak sayur

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai tepung sagu.

Langkah 1

Sangrai tepung sagu.

Campur sagu, kayu manis dan soda kue. Lalu ayak.

Langkah 2

Campur sagu, kayu manis dan soda kue. Lalu ayak.

Mixer sebentar gula & telur sampai mengental.

Langkah 3

Mixer sebentar gula & telur sampai mengental.

Masukkan campuran tepung yang sudah diayak, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan campuran tepung yang sudah diayak, aduk rata.

Setelah adonan tercampur rata, bentuk bulat dan pipihkan. Tata diloyang dan panggang di suhu 160° selama 30 menit.

Langkah 5

Setelah adonan tercampur rata, bentuk bulat dan pipihkan. Tata diloyang dan panggang di suhu 160° selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

Kue Bagea #JagoMasakMinggu10Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo chef, recook resepnya ya, Enak dan lumer banget di mulut....Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kue Bagea #JagoMasakMinggu10Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement