Kue Bagea Khas Ambon Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Bagea Khas Ambon Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Kalau banyuwangi bentuknya silinder. Ambon pakai kenari dan bulat.

Bahan Utama

25 gram kacang kenari

50 gram kacang tanah

200 gram tepung sagu

100 gram gula pasir

1 butir telur

3 sdm minyak sayur

1/2 sdt soda kue

1 sdt kayu manis bubuk

1/4 sdt cengkeh bubuk

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Timbang kacang kenari dan kacang tanah.

Langkah 1

Timbang kacang kenari dan kacang tanah.

Cincang kasar kedua kacang. Aduk rata dan sisihkan.

Langkah 2

Cincang kasar kedua kacang. Aduk rata dan sisihkan.

Siapkan tepung sagu.

Langkah 3

Siapkan tepung sagu.

Sangrai dulu tepung sagunya. sisihkan.

Langkah 4

Sangrai dulu tepung sagunya. sisihkan.

Siapkan telur dan gula pasir. Kocok dengan mixer hingga mengental.

Langkah 5

Siapkan telur dan gula pasir. Kocok dengan mixer hingga mengental.

Campurkan kacang ke adonan.

Langkah 6

Campurkan kacang ke adonan.

Masukkan juga minyak dan soda kue.

Langkah 7

Masukkan juga minyak dan soda kue.

Mixer dengan kecepatan rendah sambil masukkan tepung sagu perlahan. Kalau sudah berat hentikan mixer tidak apa-apa dan lanjutkan dengan spatula hingga tercampur rata. Jika adonan terlalu basah dan belum bisa dibentuk. Tambahkan sedikit tepung sagu. Aduk hingga bisa dibentuk.

Langkah 8

Mixer dengan kecepatan rendah sambil masukkan tepung sagu perlahan. Kalau sudah berat hentikan mixer tidak apa-apa dan lanjutkan dengan spatula hingga tercampur rata. Jika adonan terlalu basah dan belum bisa dibentuk. Tambahkan sedikit tepung sagu. Aduk hingga bisa dibentuk.

Ambil adonan 50 gram. Lalu bulatkan kemudian pipihkan.

Langkah 9

Ambil adonan 50 gram. Lalu bulatkan kemudian pipihkan.

Panggang dengan suhu 160 derajat selama 30 menit (saya 20 + 10). Lebih aman panggang sebentar lalu ditambah daripada kelebihan nanti gosong. Tunggu kue menjadi dingin. Siap dinikmati dengan secangkir teh atau kopi. So yummy.

Langkah 10

Panggang dengan suhu 160 derajat selama 30 menit (saya 20 + 10). Lebih aman panggang sebentar lalu ditambah daripada kelebihan nanti gosong. Tunggu kue menjadi dingin. Siap dinikmati dengan secangkir teh atau kopi. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement