Kue Bandros

Resep Kue Bandros

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Makanan tradisional khas Jawa Barat.

Bahan Utama

400 ml santan

140 gr tepung beras

1 sdm tapioka

1 sdt garam

150 gr kelapa parut setengah tua

Secukupnya gula pasir untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan sebentar hingga hangat kuku, sisihkan.

Langkah 1

Rebus santan sebentar hingga hangat kuku, sisihkan.

Campur tepung beras, tapioka, garam dan kelapa parut aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, tapioka, garam dan kelapa parut aduk rata.

Tambahkan santan sedikit demi sedikit aduk hingga adonan tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan santan sedikit demi sedikit aduk hingga adonan tercampur rata.

Panaskan cetakan olesi dengan minyak, tuang adonan hingga 3/4 dari tinggi cetakan, tutup biarkan sampai kering dan matang.

Langkah 4

Panaskan cetakan olesi dengan minyak, tuang adonan hingga 3/4 dari tinggi cetakan, tutup biarkan sampai kering dan matang.

Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan gula pasir.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan gula pasir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Kue Bandros

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamualaikum Mba Astri, setor recook ya mba .. terimakasih re...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kue Bandros

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement