Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kue Bandros

Kue Bandros

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kudapan dari campuran tepung beras, kelapa parut dan santan yang memiliki cita rasa gurih. Recook resep Mba Astri Anjarwati.

Bahan Utama

400 ml santan

140 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

150 gr kelapa setengah tua, parut

Bahan Taburan

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Masak santan sampai terasa hangat-hangat kuku.

Langkah 1

Masak santan sampai terasa hangat-hangat kuku.

Dalam wadah masukkan tepung beras, tepung tapioka, kelapa parut dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung beras, tepung tapioka, kelapa parut dan garam, aduk rata.

Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.

Panaskan cetakan, tuang adonan sampai hampir penuh. Masak dengan api kecil sampai matang.

Langkah 4

Panaskan cetakan, tuang adonan sampai hampir penuh. Masak dengan api kecil sampai matang.

Angkat dan sajikan dengan taburan gula pasir.

Langkah 5

Angkat dan sajikan dengan taburan gula pasir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Michico Octavian

Michico Octavian

Cilok Goang Tetelan

Cilok Goang Tetelan

(4.6)

9 langkah

5.5 rb

Resep Kategori Terkait

Advertisement