Kue Bangkit Santan

Resep Kue Bangkit Santan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Kue bangkit santan lumer dengan citarasa daun jeruk purut favorite keluarga.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

75 gr tepung maizena

1 lbr daun pandan wangi

100 gr gula pasir, blender

2 kuning telur

½ sdt garam halus

1 sdt vanili bubuk

¼ sdt daun jeruk purut bubuk

Bahan Santan

130 ml santan kental

5 lbr daun jeruk purut

1 lbr daun pandan wangi

Advertisement

Cara Membuat

Masak santan, daun jeruk purut, daun pandan wangi dengan api sedang cenderung kecil. Ketika terlihat mulai mendidih lalu matikan. Biarkan dingin.

Langkah 1

Masak santan, daun jeruk purut, daun pandan wangi dengan api sedang cenderung kecil. Ketika terlihat mulai mendidih lalu matikan. Biarkan dingin.

Sangrai dengan api kecil tepung tapioka, tepung maizena, daun pandan wangi. Jika sudah terlihat daun pandan mengering maka matiksn api. Biarkan hangat lalu ayak. Sisihkan.

Langkah 2

Sangrai dengan api kecil tepung tapioka, tepung maizena, daun pandan wangi. Jika sudah terlihat daun pandan mengering maka matiksn api. Biarkan hangat lalu ayak. Sisihkan.

Kocok kuning telur, gula pasir, garam, vanili dan daun jeruk purut. Kocok hingga tercampur dengan baik.

Langkah 3

Kocok kuning telur, gula pasir, garam, vanili dan daun jeruk purut. Kocok hingga tercampur dengan baik.

Tambahkan tepung dan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung dan aduk rata.

Tuangkan santan secara bertahap, aduk rata.

Langkah 5

Tuangkan santan secara bertahap, aduk rata.

Ulen dengan tangan hingga menjadi adonan yang siap cetak. Tutup adonan dengan serbet agar tidak kering. Jika ketika mencetak adonan terasa keras boleh tambahkan santan kental sedikit.

Langkah 6

Ulen dengan tangan hingga menjadi adonan yang siap cetak. Tutup adonan dengan serbet agar tidak kering. Jika ketika mencetak adonan terasa keras boleh tambahkan santan kental sedikit.

Cetak adonan sesuai selera dan lakukan hingga selesai. Loyang tidak perlu dioles margarin.

Langkah 7

Cetak adonan sesuai selera dan lakukan hingga selesai. Loyang tidak perlu dioles margarin.

Panaskan oven gas suhu 150°C selama 10 menit dengan api bawah saja. Dan oven kue selama 25 menit atau hingga matang.

Langkah 8

Panaskan oven gas suhu 150°C selama 10 menit dengan api bawah saja. Dan oven kue selama 25 menit atau hingga matang.

Letakkan kue yang matang dicooling rack. Ketika baru keluar dari oven kue memang belum renyah namun setelah uap panasnya hilang kue akan renyah dan lumer.

Langkah 9

Letakkan kue yang matang dicooling rack. Ketika baru keluar dari oven kue memang belum renyah namun setelah uap panasnya hilang kue akan renyah dan lumer.

Untuk: 467 gram kue bangkit.

Langkah 10

Untuk: 467 gram kue bangkit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement