Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kue bangkit santan lumer dengan citarasa daun jeruk purut favorite keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Masak santan, daun jeruk purut, daun pandan wangi dengan api sedang cenderung kecil. Ketika terlihat mulai mendidih lalu matikan. Biarkan dingin.
Langkah 2
Sangrai dengan api kecil tepung tapioka, tepung maizena, daun pandan wangi. Jika sudah terlihat daun pandan mengering maka matiksn api. Biarkan hangat lalu ayak. Sisihkan.
Langkah 3
Kocok kuning telur, gula pasir, garam, vanili dan daun jeruk purut. Kocok hingga tercampur dengan baik.
Langkah 4
Tambahkan tepung dan aduk rata.
Langkah 5
Tuangkan santan secara bertahap, aduk rata.
Langkah 6
Ulen dengan tangan hingga menjadi adonan yang siap cetak. Tutup adonan dengan serbet agar tidak kering. Jika ketika mencetak adonan terasa keras boleh tambahkan santan kental sedikit.
Langkah 7
Cetak adonan sesuai selera dan lakukan hingga selesai. Loyang tidak perlu dioles margarin.
Langkah 8
Panaskan oven gas suhu 150°C selama 10 menit dengan api bawah saja. Dan oven kue selama 25 menit atau hingga matang.
Langkah 9
Letakkan kue yang matang dicooling rack. Ketika baru keluar dari oven kue memang belum renyah namun setelah uap panasnya hilang kue akan renyah dan lumer.
Langkah 10
Untuk: 467 gram kue bangkit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement