Kue Banjar Gulung Kismis

Resep Kue Banjar Gulung Kismis

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Adonan kue banjar versi gulung dengan topping potongan pisang dan kismis.

Bahan Utama

2 buah pisang kepok matang, potong kecil-kecil

100 gr tepung segitiga biru

200 ml santan kekentalan sedang

40 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 butir telur ukuran kecil

1/4 sdt vanili bubuk

Margarin secukupnya, untuk olesan

Bahan Topping

2 buah pisang kepok matang

Kismis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, vanili, telur dan santan. Aduk sampai tidak bergerindil, kemudian masukkan pisang yang sudah dipotong kecil-kecil.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, vanili, telur dan santan. Aduk sampai tidak bergerindil, kemudian masukkan pisang yang sudah dipotong kecil-kecil.

Siapkan pisang dan kismis untuk topping.

Langkah 2

Siapkan pisang dan kismis untuk topping.

Panaskan pan dan olesi dengan margarin.

Langkah 3

Panaskan pan dan olesi dengan margarin.

Nyalakan api sedang, tuang 1 centong adonan pisang banjar ke dalam pan.

Langkah 4

Nyalakan api sedang, tuang 1 centong adonan pisang banjar ke dalam pan.

Masukkan irisan pisang dan kismis. Apabila sudah matang, angkat dan gulung, sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Masukkan irisan pisang dan kismis. Apabila sudah matang, angkat dan gulung, sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement