Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kue Banjar Mini

Kue Banjar Mini

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Belum punya cetakan bulat besar nih bund. Jadi saya pakai cetakan takoyaki.

Bahan Utama

300 gr pisang kepok matang, potong kecil

200 gr tepung terigu protein sedang/segitiga biru

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

1 butir telur ayam

400 ml santan hangat

Margarin secukupnya untuk olesan

Topping

Potongan pisang secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Masukkan tepung, gula pasir, garam, vanili, telur, dan santan ke dalam mangkuk.

Langkah 1

Masukkan tepung, gula pasir, garam, vanili, telur, dan santan ke dalam mangkuk.

Aduk sampai tidak ada yang bergerindil.

Langkah 2

Aduk sampai tidak ada yang bergerindil.

Masukkan potongan pisang.

Langkah 3

Masukkan potongan pisang.

Aduk-aduk sebentar.

Langkah 4

Aduk-aduk sebentar.

Panaskan cetakan. Olesi tipis dengan margarin.

Langkah 5

Panaskan cetakan. Olesi tipis dengan margarin.

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah panas. Tambahkan irisan pisang di atasnya. Panggang dengan api kecil sampai matang.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah panas. Tambahkan irisan pisang di atasnya. Panggang dengan api kecil sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Ummu LaZha

Ummu LaZha

Bolu Jadul SKM

Bolu Jadul SKM

(5.0)

90 mnt

167

Resep Kategori Terkait

Advertisement