Kue odading atau biasa disebut kue bantal dapat dijadikan sebagai cemilan pada saat berbuka puasa karena rasanya manis dan enak, apalagi sangat empuk
Step 1
Campur tepung, ragi, gula yang dihaluskan dan bread improver, aduk rata. Masukkan telur dan susu cair, uleni sampai tercampur rata.
Step 2
Masukkan garam dan margarin, uleni lagi sampai tidak ada adonan yang menempel di wadah. Lalu tutup dengan serbet, proofing 30 -60 menit tergantung cuaca sampai mengembang dua kali lipat.
Step 3
Siapkan alas, lalu taburi sedikit terigu, keluarkan adonan,gilas dengan rolling pin. lalu bagi sesuai selera.
Step 4
Oles adonan odading dengan sedikit air menggunakan kuas, lalu taburi gula dan wijen. Boleh ditabur di kedua sis.
Step 5
Lakukan semuanya sampai adonan habis, lalu profing lagi sampai mengembang, panaskan minyak, goreng sampai kuning kecoklatan dengan api kecil. Angkat, lalu tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement