Kue Barongko

Resep Kue Barongko

Chika Kinken

Chika Kinken

5.0

(5 Rating)

Kue khas makasar.

Bahan Utama

7 buah pisang

2 butir telur

5 sdm gula

1/2 sdt garam

65 ml santan

air secukupnya

100 ml sari pandan

1 bulat gula merah

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun pisang bersihkan lalu bentuk seperti mangkuk.

Langkah 1

Siapkan daun pisang bersihkan lalu bentuk seperti mangkuk.

Siapkan 4 pisang, telur dan santan lalu blender.

Langkah 2

Siapkan 4 pisang, telur dan santan lalu blender.

Blender lagi hingga benar-benar halus.

Langkah 3

Blender lagi hingga benar-benar halus.

Setelah itu masukan lagi 3 pisang dan sari pandan.

Langkah 4

Setelah itu masukan lagi 3 pisang dan sari pandan.

Panaskan kukusan.

Langkah 5

Panaskan kukusan.

Panaskan air dan gula merah hingga larut.

Langkah 6

Panaskan air dan gula merah hingga larut.

Masukan adonan tadi ke dalam daun pisang.

Langkah 7

Masukan adonan tadi ke dalam daun pisang.

Lalu kukus selama 25 menit.

Langkah 8

Lalu kukus selama 25 menit.

Siap dan sajikan dengan gula merah cair.

Langkah 9

Siap dan sajikan dengan gula merah cair.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement