Kue Barongko

Resep Kue Barongko

Imroatus Sholihah

Imroatus Sholihah

5.0

(1 Rating)

Resep praktis dan ekonomis dari buah pisang. memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis.

Bahan Utama

12 buah pisang kepok

250 ml air

2 butir telur

65 ml santan instan

1 sachet susu bubuk

5 sdm gula pasir

Vanili secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu potong-potong.

Langkah 1

Kupas pisang lalu potong-potong.

Campur semua bahan menjadi satu lalu blander hingga halus.

Langkah 2

Campur semua bahan menjadi satu lalu blander hingga halus.

Tuang adonan ke dalam cetakan aluminium foil yang sudah di lapisi daun pisang.

Langkah 3

Tuang adonan ke dalam cetakan aluminium foil yang sudah di lapisi daun pisang.

Panaskan kukusan, lalu kukus adonan selama 20 menit hingga matang.

Langkah 4

Panaskan kukusan, lalu kukus adonan selama 20 menit hingga matang.

Simpan dalam lemari es terlebih dahulu sebelum disajikan.

Langkah 5

Simpan dalam lemari es terlebih dahulu sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement