Kue Bawang

Resep Kue Bawang

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(7 Rating)

Cemilan asin yang enak, dicoba yuk.

Bahan Utama

1 kg tepung terigu

250 gr tepung tapioka

4 butir telur ayam

250 gr margarin, lelehkan

5 siung bawang putih, haluskan

3 sdm garam

5 batang bawang daun, iris iris

Minyak goreng secukupnya

Secukupnya tepung terigu untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, telur, margarin yang telah dilelehkan, bawang putih halus, garam dan bawang daun.

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, telur, margarin yang telah dilelehkan, bawang putih halus, garam dan bawang daun.

Tambahkan air, aduk dengan tangan hingga adonan tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk dengan tangan hingga adonan tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya, bentuk lonjong dan padatkan, taburi dengan sedikit tepung terigu.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, bentuk lonjong dan padatkan, taburi dengan sedikit tepung terigu.

Iris adonan dengan ketebalan 1/2 cm, lakukan hingga habis, taburi dengan tepung supaya tidak menempel satu sama lain.

Langkah 5

Iris adonan dengan ketebalan 1/2 cm, lakukan hingga habis, taburi dengan tepung supaya tidak menempel satu sama lain.

Goreng hingga matang kecokelatan.

Langkah 6

Goreng hingga matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement