Kue Bawang ala Mama Fuji

Resep Kue Bawang ala Mama Fuji

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Camilan enak.

Bahan Utama

1 kg tepung terigu

100 gram tepung kanji

100 gram margarin, lelehkan

2 butir telur ayam

Kaldu bubuk secukupnya

6 tangkai seledri, iris tipis

Air secukupnya

1 liter minyak goreng, untuk menggoreng

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

9 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung kanji, seledri dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung kanji, seledri dan kaldu bubuk.

Blender bumbu halus dengan telur, kemudian masukkan ke dalam bahan tepung, aduk rata.

Langkah 2

Blender bumbu halus dengan telur, kemudian masukkan ke dalam bahan tepung, aduk rata.

Tambahkan margarin leleh, aduk rata. Sambil diuleni.

Langkah 3

Tambahkan margarin leleh, aduk rata. Sambil diuleni.

Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis. Diamkan 15 menit.

Langkah 4

Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis. Diamkan 15 menit.

Pipihkan adonan dengan noodle maker, lalu potong dan cetak sesuai selera.

Langkah 5

Pipihkan adonan dengan noodle maker, lalu potong dan cetak sesuai selera.

Panaskan minyak goreng kemudian masukkan adonan kue bawang, lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang. Setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng kemudian masukkan adonan kue bawang, lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang. Setelah itu angkat dan tiriskan.

Simpan di dalam toples kedap udara agar awet renyahnya. Kemudian sajikan.

Langkah 7

Simpan di dalam toples kedap udara agar awet renyahnya. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement