Kue Bawang Gunting

Resep Kue Bawang Gunting

Aisah

Aisah

4.0

(3 Rating)

Super renyah dan gurih.

Bahan Utama

10 sdm tepung terigu

1 butir telur

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Lada bubuk secukupnya

Daun bawang secukupnya

1 batang daun seledri, iris halus

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan dalam wadah tepung, telur, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan penyedap. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan dalam wadah tepung, telur, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan penyedap. Aduk rata.

Tuang sedikit air, aduk adonan dan tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk.

Langkah 2

Tuang sedikit air, aduk adonan dan tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk.

Tambahkan margarin, aduk hingga adonan kalis.

Langkah 3

Tambahkan margarin, aduk hingga adonan kalis.

Adonan sudah diuleni dan tidak lengket di tangan.

Langkah 4

Adonan sudah diuleni dan tidak lengket di tangan.

Kemudian gunting adonan, jangan terlalu tebal agar matang sempurna. Sebaiknya gunakan gunting khusus makanan agar steril.

Langkah 5

Kemudian gunting adonan, jangan terlalu tebal agar matang sempurna. Sebaiknya gunakan gunting khusus makanan agar steril.

Kue bawang siap untuk digoreng.

Langkah 6

Kue bawang siap untuk digoreng.

Panaskan minyak, goreng kue bawang hingga matang keemasan.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng kue bawang hingga matang keemasan.

Setelah matang, tiriskan minyaknya menggunakan tissue dapur.

Langkah 8

Setelah matang, tiriskan minyaknya menggunakan tissue dapur.

Kue bawang gunting siap disajikan. Selamat mencoba.

Langkah 9

Kue bawang gunting siap disajikan. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement