Kue Bawang Gunting

Resep Kue Bawang Gunting

Rika's Kitchen

Rika's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang buatnya butuh waktu tapi habisinnya sebentar. Rasanya enak banget!

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

100 gr tepung tapioka

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

3 helai seledri

1 butir telur

2 sdm margarin

50 ml minyak goreng

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih, jangan terlalu halus

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih, jangan terlalu halus

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, daun seledri, garam, penyedap rasa, merica, margarin, dan minyak goreng, lalu aduk rata

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, daun seledri, garam, penyedap rasa, merica, margarin, dan minyak goreng, lalu aduk rata

Masukkan telur dan aduk hingga kalis. Jika masih belum kalis bisa tambahkan minyak goreng atau margarin

Langkah 3

Masukkan telur dan aduk hingga kalis. Jika masih belum kalis bisa tambahkan minyak goreng atau margarin

Adonan setelah kalis tidak ada yang menempel di wadah

Langkah 4

Adonan setelah kalis tidak ada yang menempel di wadah

Saya bagi adonan biar mudah mengguntingnya. Sebelum digunting diamkan adonan ±5 menit

Langkah 5

Saya bagi adonan biar mudah mengguntingnya. Sebelum digunting diamkan adonan ±5 menit

Gunting adonan hingga habis

Langkah 6

Gunting adonan hingga habis

Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng adonan hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Langkah 7

Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng adonan hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement