Dapur Eonni
4.0
(9 Rating)
Camilan favorit keluarga dan biasanya bikin saat lebaran
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah lalu giling kasar bersama daun seledri
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan bawang merah dan seledri yang sudah digiling. Lalu tambahkan telur, lada, bawang putih halus, garam, dan penyedap. Aduk rata
Langkah 3
Di wadah lain, masukkan terigu dan margarine lalu aduk rata dengan tangan
Langkah 4
Setelah rata, masukkan campuran telur dan bumbu ke dalam terigu, aduk rata dengan tangan. Lalu masukkan santan dan air, aduk rata kembali
Langkah 5
Uleni dengan tangan sampai adonan kalis, bisa tambahkan air atau garam jika kurang atau adonan masih kering
Langkah 6
Pipihkan adonan dengan penggiling kayu atau bisa dengan alat lain
Langkah 7
Setelah adonan tipis, iris dengan pisau sesuai selera lalu letakkan dalam wadah yang dilumuri sedikit terigu. Lakukan sampai adonan habis
Langkah 8
Kemudian goreng kue bawang sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement