rizka prasetia
5.0
(1 Rating)
Berawal dari suka ngemil dan pernah coba cemilan ini, akhirnya penasaran pengen coba bikin sendiri biar bisa buat stok banyak di toples. Cocok juga bu
1/2 kg tepung terigu
5 batang seledri diiris tipis
2,5 sdm margarin
4 sdm minyak goreng
5 sdm air bening
1/2 kg minyak untuk menggoreng
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1 bks (65ml) santan kelapa instan
2 sdm air bening
Advertisement
Langkah 1
Tuangkan semua bumbu halus, irisan seledri, margarin dan 4 sdm minyak goreng, lalu aduk hingga tercampur
Langkah 2
Masukkan tepung terigu perlahan sambil diaduk dan tambahkan 5 sdm air bening
Langkah 3
Uleni adonan menggunakan tangan hingga semua menyatu dan tekstur mudah dibentuk
Langkah 4
Siapkan baki lalu kepalkan adonan dan potong-potong adonan menggunakan gunting hingga habis
Langkah 5
Goreng setelah minyak panas menggunakan api sedang hingga kuning kecoklatan
Langkah 6
Setelah matang, angkat lalu tiriskan. Kue bawang seledri crispy siap dihidangkan dan bisa dimasukkan ke toples
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement