Kue Beras Korea (Tteokbokki)

Resep Kue Beras Korea (Tteokbokki)

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Resep tteokbokki yang mudah dan hasilnya pas. Source: Andrenia Giawati.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

3 sdm tepung tapioka

250 ml air

Sejumput garam

2 sdm minyak goreng

Secukupnya air untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wajan anti lengket, masukkan tepung beras, tapioka, garam dan air.  Aduk rata.

Langkah 1

Dalam wajan anti lengket, masukkan tepung beras, tapioka, garam dan air. Aduk rata.

Nyalakan api, rebus sambil diaduk-aduk sampai menggumpal.

Langkah 2

Nyalakan api, rebus sambil diaduk-aduk sampai menggumpal.

Matikan api dan biarkan dingin. Beri minyak, aduk rata.

Langkah 3

Matikan api dan biarkan dingin. Beri minyak, aduk rata.

Pindahkan ke meja kerja, lalu uleni sampai rata.

Langkah 4

Pindahkan ke meja kerja, lalu uleni sampai rata.

Bentuk bulat panjang.

Langkah 5

Bentuk bulat panjang.

Potong kecil-kecil atau langsung direbus saat masih panjang.

Langkah 6

Potong kecil-kecil atau langsung direbus saat masih panjang.

Didihkan air, lalu masukkan tteokbokki, biarkan sampai mengapung. 
Angkat dan tiriskan. Siap untuk dibumbui.

Langkah 7

Didihkan air, lalu masukkan tteokbokki, biarkan sampai mengapung. Angkat dan tiriskan. Siap untuk dibumbui.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement