Advertisement
Erna
5.0
(1 Rating)
Kue basah dari tepung beras, lembut dan wangi.
200 gr tepung beras
20 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
210 gr gula pasir
1 sdt garam
700 ml air
Secukupnya pewarna makanan hijau tua
1/4 buah kelapa muda parut + sejumput garam
1 lembar daun pandan
8 lembar daun suji
1 lembar daun pandan
50 ml air
Sejumput kapur sirih
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga hangat kuku.
Langkah 2
Air suji : blender halus daun suji, daun pandan dan air lalu saring.
Langkah 3
Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air gula (step 1) sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga licin (tidak bergerindil).
Langkah 5
Tambahkan air suji dan pewarna makanan, aduk rata.
Langkah 6
Panaskan kukusan, tuang adonan dalam loyang dengan ukuran 10 cm x 10 cm x 20 cm.
Langkah 7
Kukus hingga matang, sekitar 1 jam. Campurkan kelapa dan garam, kukus selama 15 menit agar tidak cepat asam.
Langkah 8
Dinginkan dan potong menggunakan spatula, sajikan dengan kelapa muda parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement