Kue Bihun Pandan #MakanMasakBijak

Resep Kue Bihun Pandan #MakanMasakBijak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ada bihun rebus sisa bikin soto kemaren dan sayang kalau tidak dimanfaatkan. Saya buat kue dari bihun sisa dan alhamdulilah rasanya enak dan kenyal.

Bahan Utama

100 gram bihun yang sudah direbus.

50 gram tepung tapioka

50 gram gula pasir

75 ml santan kental

1/4 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Bahan Topping :

50 gram kelapa parut setengah tua

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bihun yang sudah direbus.

Langkah 1

Potong-potong bihun yang sudah direbus.

Campur bihun, tapioka, santan, gula pasir, garam dan pasta pandan.

Langkah 2

Campur bihun, tapioka, santan, gula pasir, garam dan pasta pandan.

Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Oles cetakan dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan ke dalam cetakan.

Langkah 4

Oles cetakan dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan ke dalam cetakan.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus hingga matang.

Langkah 5

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus hingga matang.

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit.

Langkah 6

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit.

Keluarkan kue dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut kukus.

Langkah 7

Keluarkan kue dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut kukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement