Kue Bihun Pelangi

Resep Kue Bihun Pelangi

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(3 Rating)

Rasanya manis gurih, warnanya cantik.

Bahan Utama

100 gram bihun

100 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

450 ml santan (2 sachet santan instan+air)

1/2 sdt garam

1/2 sdt pasta vanili

Secukupnya pewarna makanan merah, hijau, kuning, biru

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun hingga mengembang dan matang, lalu angkat.

Langkah 1

Rebus bihun hingga mengembang dan matang, lalu angkat.

Bagi bihun menjadi 4 bagian dan beri warna masing-masing, sisihkan.

Langkah 2

Bagi bihun menjadi 4 bagian dan beri warna masing-masing, sisihkan.

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, dan vanilli aduk rata, kemudian tuang santan, aduk hingga tercampur merata, sisihkan.

Langkah 3

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, dan vanilli aduk rata, kemudian tuang santan, aduk hingga tercampur merata, sisihkan.

Oles loyang ukuran 20x20 dengan sedikit minyak, susun bihun sesuai selera.

Langkah 4

Oles loyang ukuran 20x20 dengan sedikit minyak, susun bihun sesuai selera.

Kemudian tuang perlahan campuran santan, pastikan bihun terendam.

Langkah 5

Kemudian tuang perlahan campuran santan, pastikan bihun terendam.

Panaskan kukusan lalu kukus kue bihun hingga matang kurang lebih 25 menit.

Langkah 6

Panaskan kukusan lalu kukus kue bihun hingga matang kurang lebih 25 menit.

Tunggu dingin baru keluarkan dari lotang dan potong sesuai selera.

Langkah 7

Tunggu dingin baru keluarkan dari lotang dan potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait