Kue Bikang #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Kue Bikang #JagoMasakMinggu2Periode2

nur jannah

nur jannah

5.0

(1 Rating)

Setiap daerah mempunyai nama dan cara berbeda untuk memasak kue ini.

Bahan Utama

125 gr tepung terigu

125 gr tepung beras

140 gr gula pasir

300 ml santan

1/4 sendok teh garam

100 ml pewarna hijau alami

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan dengan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus santan dengan daun pandan hingga mendidih.

Buat setengah bahan dengan menggunakan pewarna hijau.

Langkah 2

Buat setengah bahan dengan menggunakan pewarna hijau.

Buat setengah adonan lagi warna putih tanpa menambahkan pewarna hanya santan.

Langkah 3

Buat setengah adonan lagi warna putih tanpa menambahkan pewarna hanya santan.

Masukkan adonan dalam cetakan.

Langkah 4

Masukkan adonan dalam cetakan.

Setelah adonan setengah matang masukkan adonan hijau kemudian kecilkan api.Keluarkan kue dari cetakan jika telah matang.

Langkah 5

Setelah adonan setengah matang masukkan adonan hijau kemudian kecilkan api.Keluarkan kue dari cetakan jika telah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement