Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Bolu pandan resep jadul andalan keluarga. Tidak pakai emulsifier. Tapi hasilnya tetap lembut dan enak. Warna hijaunya berasal dari pandan concentrate
Advertisement
Langkah 1
Mixer telur dan gula pasir hingga putih kental dan berjejak.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan minyak goreng yang sudah dicampur dengan santan instan, aduk rata.
Langkah 4
Setelah itu tambahkan endapan pandan.
Langkah 5
Aduk hingga adonan tercampur rata, jangan terlalu over mix.
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dioles dengan margarin dan ditaburi dengan sedikit tepung terigu. Setelah itu panggang di oven dengan suhu 200°C selama 50-60 menit hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 7
Jika ingin bagian bagian atasnya sedikit kecokelatan, tambah waktu memanggang 5 menit lagi dengan api atas saja. Keluarkan dari oven jika sudah matang. Tunggu hingga dingin setelah itu keluarkan dari loyang.
Langkah 8
Potong kue bolu sesuai selera.
Langkah 9
Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement