Kue Buah Rengas

Resep Kue Buah Rengas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue pisang khas Jambi yang disajikan dengan kuah kinca / kuah gula merah.

Bahan Utama

200 gr pisang (berat tanpa kulit)

120 gr tepung terigu

40 gr gula pasir

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan lumatkan dengan garpu.

Langkah 1

Kupas pisang dan lumatkan dengan garpu.

Campur semua bahan dalam satu wadah.

Langkah 2

Campur semua bahan dalam satu wadah.

Lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.

Ambil satu sendok makan adonan dan bentuk bulat menggunakan bantuan sendok.

Langkah 4

Ambil satu sendok makan adonan dan bentuk bulat menggunakan bantuan sendok.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan kuah kinca.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan kuah kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement