Kue Buah Thailand

Resep Kue Buah Thailand

Sukma_Cuisine

Sukma_Cuisine

5.0

(1 Rating)

Resep dari lenadelly yang saya recook sesuai imajenasi saya.

Bahan Utama

250 gram kacang hijau, kupas

170 ml air

180 gram gula pasir

3 sdm susu bubuk/krimer

Bahan Pelapis :

1 bungkus agar-agar tanpa warna

2 sdm gula pasir

300 ml air

Alat :

1 papan stereofoam

25 buah tusuk gigi

Bahan pencelup

1/2 sdt pewarna merah, kuning, ungu, oren dan hijau

3 sdm air

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau kupas. Rendam kacang hijau dalam air selama 1-2 jam, tiriskan. Lalu kukus sekitar 30 menit atau hingga matang, dinginkan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau kupas. Rendam kacang hijau dalam air selama 1-2 jam, tiriskan. Lalu kukus sekitar 30 menit atau hingga matang, dinginkan.

Blender semua bahan A, lalu tuang dalam wajan anti lengket. Masak sambil diaduk dengan api sedang cenderung kecil hingga air menyusut dan adonan agak padat dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Blender semua bahan A, lalu tuang dalam wajan anti lengket. Masak sambil diaduk dengan api sedang cenderung kecil hingga air menyusut dan adonan agak padat dan bisa dibentuk.

Ambil secukupnya adonan (15 gram), bulatkan adonan.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan (15 gram), bulatkan adonan.

Bentuk buah dan sayur sesuai selera. Sisakan sedikit untuk tangkai/daun. Tusukkan pada tusuk gigi/tusuk sate.

Langkah 4

Bentuk buah dan sayur sesuai selera. Sisakan sedikit untuk tangkai/daun. Tusukkan pada tusuk gigi/tusuk sate.

Siapkan mangkuk sesuai masing-masing warna. Tuang 1/2-1 sdt pewarna pada masing-masing mangkuk. Dan beri air secukupnya saja. Celup adonan yang telah dibentuk tadi ke dalam cairan pewarna, celup dengan cepat agar adonan tidak terlalu basah dan mudah patah.

Langkah 5

Siapkan mangkuk sesuai masing-masing warna. Tuang 1/2-1 sdt pewarna pada masing-masing mangkuk. Dan beri air secukupnya saja. Celup adonan yang telah dibentuk tadi ke dalam cairan pewarna, celup dengan cepat agar adonan tidak terlalu basah dan mudah patah.

Keringkan dengan cara menusukkannya pada stereofoam. Tunggu hingga semua adonan dingin.

Langkah 6

Keringkan dengan cara menusukkannya pada stereofoam. Tunggu hingga semua adonan dingin.

Beri sedikit pasta pada adonan untuk daun/tangkai, campur hingga rata. Bentuk daun dan tangkai sesuai selera lalu tempelkan pada buah tadi.

Langkah 7

Beri sedikit pasta pada adonan untuk daun/tangkai, campur hingga rata. Bentuk daun dan tangkai sesuai selera lalu tempelkan pada buah tadi.

Masak bahan pelapis hingga mendidih. Biarkan hangat sekitar 3 menitan.

Langkah 8

Masak bahan pelapis hingga mendidih. Biarkan hangat sekitar 3 menitan.

Lalu celupkan buah-buah tadi pada bahan pelapis. Keringkan kembali dengan menusukan di stereofoam.

Langkah 9

Lalu celupkan buah-buah tadi pada bahan pelapis. Keringkan kembali dengan menusukan di stereofoam.

Jika sudah dingin lepaskan buah-buah tadi dari lidinya. Dan sajikan di piring.

Langkah 10

Jika sudah dingin lepaskan buah-buah tadi dari lidinya. Dan sajikan di piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement