Kue Bugis #JagoMasakMinggu11

Resep Kue Bugis #JagoMasakMinggu11

Yoez Rosma

Yoez Rosma

4.0

(5 Rating)

Kue tradisional.

Bahan Utama

500 gram tepung ketan

Santan secukupnya

4 cup gula pasir (sesuai selera)

Daun pisang

1 sdm garam

250 gram parutan kelapa

Pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Uleni tepung ketan dengan air santan, tambahkan garam dan gula pasir 2 1/2 cup, uleni hingga kalis

Langkah 1

Uleni tepung ketan dengan air santan, tambahkan garam dan gula pasir 2 1/2 cup, uleni hingga kalis

Masak parutan kelapa dengan 1 1/2 cup gula pasir hingga masak tercampur dan tambahkan pasta pandan.

Langkah 2

Masak parutan kelapa dengan 1 1/2 cup gula pasir hingga masak tercampur dan tambahkan pasta pandan.

Lalu pipihkan adonan dan tambahkan parutan kelapa ditengahnya lalu bungkus dengan daun pisang.

Langkah 3

Lalu pipihkan adonan dan tambahkan parutan kelapa ditengahnya lalu bungkus dengan daun pisang.

Bungkus kue seperti ini.

Langkah 4

Bungkus kue seperti ini.

Kemudian kukus kue selama 40 menit.

Langkah 5

Kemudian kukus kue selama 40 menit.

Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement