Kue Bugis

Resep Kue Bugis

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(5 Rating)

Salah satu jenis jajanan pasar jadul.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

250 gram tepung ketan

75 - 100 ml santan

Sejumput garam

Pewarna hijau

Bahan Isian :

100 gram kelapa parut

50 gram gula merah

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masak kelapa parut, gula merah dan sedikit air. Masak sampai air asat/ menyusut.

Langkah 1

Masak kelapa parut, gula merah dan sedikit air. Masak sampai air asat/ menyusut.

Dinginkan lalu bentuk bulat kecil.

Langkah 2

Dinginkan lalu bentuk bulat kecil.

Campurkan tepung ketan, garam dan santan sampai menggumpal.

Langkah 3

Campurkan tepung ketan, garam dan santan sampai menggumpal.

Tambahkan santan dan pewarna sampai adonan bisa dipulung.

Langkah 4

Tambahkan santan dan pewarna sampai adonan bisa dipulung.

Ambil daun pisang olesi minyak goreng, ambil adonan kulit isi dengan unti kelapa lalu lipat sesuai selera.

Langkah 5

Ambil daun pisang olesi minyak goreng, ambil adonan kulit isi dengan unti kelapa lalu lipat sesuai selera.

Kukus bugis selama 30 menit, sajikan.

Langkah 6

Kukus bugis selama 30 menit, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zunita Salim

Zunita Salim

Kue Bugis

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mba, selamat pagi.. Alhamdulillah, bisa setor recook cemila...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kue Bugis

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement