Kue Bugis

Resep Kue Bugis

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

200 gram tepung ketan

100 - 150 ml santan

3 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

Pewarna makanan hijau

Daun pisang secukupnya

Isian :

Pasta kacang ijo/ merah

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, tepung tapioka garam dan santan sampai kalis.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, tepung tapioka garam dan santan sampai kalis.

Ambil sedikit adonan lalu beri isian kacang.

Langkah 2

Ambil sedikit adonan lalu beri isian kacang.

Kemudian bulatkan.

Langkah 3

Kemudian bulatkan.

Bungkus dengan daun pisang lalu kukus kurang lebih 30 menit.

Langkah 4

Bungkus dengan daun pisang lalu kukus kurang lebih 30 menit.

Sajikan hangat, bisa dijadikan teman ngeteh.

Langkah 5

Sajikan hangat, bisa dijadikan teman ngeteh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement