Kue Bugis

Resep Kue Bugis

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(2 Rating)

Kue berbahan dasar ketan dengan isian unti kelapa manis.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

1/2 sdt garam

2 sdm gula halus

1 sdm minyak

150 ml santan kental

Secukupnya pasta pandan

Bahan isian

100 gr kelapa parut (tidak terlalu tua)

1/4 sdt garam

50 ml air

60 gr gula merah sisir

2 sdm gula pasir

Bahan Lain

Secukupnya daun pisang potong kecil bulat

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan isian, lalu masak dengan api kecil sampai air asat dan bisa dipulung.

Langkah 1

Campurkan semua bahan isian, lalu masak dengan api kecil sampai air asat dan bisa dipulung.

Masak santan sampai hangat, sisihkan, dalam baskom campurkan semua bahan utama kecuali santan dan pasta pandan dan minyak, aduk rata, lalu tuangkan sedikit demi sedikit santan serta pasta pandan uleni sampai bisa dibentuk, lalu tuangkan minyak uleni lagi sesekali.

Langkah 2

Masak santan sampai hangat, sisihkan, dalam baskom campurkan semua bahan utama kecuali santan dan pasta pandan dan minyak, aduk rata, lalu tuangkan sedikit demi sedikit santan serta pasta pandan uleni sampai bisa dibentuk, lalu tuangkan minyak uleni lagi sesekali.

Ambil secukupnya adonan lalu isi dengan secukupnya unti kelapa, bulatkan.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan lalu isi dengan secukupnya unti kelapa, bulatkan.

Alas bawah kue dengan daun pisang, lalu kukus kurang lebih 30 menit.

Langkah 4

Alas bawah kue dengan daun pisang, lalu kukus kurang lebih 30 menit.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement