Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Kenyal, manis & gurih.
Ulekan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang merah semalaman. Rebus bersama pandan dalam panci tertutup sampai empuk.
Langkah 2
Haluskan dengan ulekan tidak perlu sampai lembut. Campur dengan garam, gula, santan & pandan. Masak dengan api kecil sambil diaduk² sampai mengental jadi adonan yang bisa dipulung. Sisihkan.
Langkah 3
Campur bahan kulit, tuangi santan sedikit² sambil diuleni. Jika adonan sudah bisa dibentuk, hentikan pemberian santan.
Langkah 4
Ambil 1 sdm adonan, beri adonan isian diatasnya, lalu bulatkan.
Langkah 5
Taruh diatas daun yang sudah dioles minyak goreng supaya tidak lengket. Kukus selama 20 menit. Selama mengukus, tutup panci sesekali dibuka supaya kue tidak melebar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua