Resep Kue Bugis Kentang

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(79 Rating)

40 mnt

Rp 25.000

Tanpa Babi

Porsi 5-6 orang

Bahan

150 gr tepung ketan

ΒΌ sdt garam

1 sdm gula halus

1 sdt perisa red velvet

1 buah kentang, kukus dan haluskan

120 ml santan hangat

Bahan pelengkap

Unti Kelapa #YummyTips

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, garam, dan gula halus. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, garam, dan gula halus. Aduk rata.

Tambahkan kentang halus, perisa red velvet, dan santan hangat. Aduk rata hingga adonan kalis.

Langkah 2

Tambahkan kentang halus, perisa red velvet, dan santan hangat. Aduk rata hingga adonan kalis.

Beri minyak pada tangan, bentuk adonan menjadi pipih, beri isian unti kelapa, kemudian bulatkan.

Langkah 3

Beri minyak pada tangan, bentuk adonan menjadi pipih, beri isian unti kelapa, kemudian bulatkan.

Kukus kue bugis di atas kukusan yang sudah mendidih. Kukus selama kurang lebih 25 menit hingga matang

Langkah 4

Kukus kue bugis di atas kukusan yang sudah mendidih. Kukus selama kurang lebih 25 menit hingga matang

Kue Bugis Kentang siap untuk disajikan.

Langkah 5

Kue Bugis Kentang siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement