Mrs Kori
5.0
(1 Rating)
Ini adalah salah satu jajanan yang sering saya beli kalau lagi ke pasar. Rasanya enak, gurih, manis, legit, dan wangi. Kalau membuatnya sendiri di rum
Panci Kecil
Panci
Panci Besar
Advertisement
Langkah 1
Isian: Dalam panci kecil masukkan semua bahan isian yaitu kelapa parut, gula pasir, gula jawa, garam, air, dan daun pandan. Masak hingga air menyusut dan kelapa menjadi agak kesat. Angkat, sisihkan dulu.
Langkah 2
Adonan Kulit: Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih. Angkat lalu dinginkan.
Langkah 3
Setelah santan dingin, masukkan tepung tapioka dan tepung beras, uleni hingga kalis. Tambahkan perisa pandan, uleni lagi hingga rata.
Langkah 4
Ambil sekitar 1 sdm adonan, pipihkan dan isi dengan 1 sdt bahan isian (kelapa), lalu bulatkan. Lakukan semuanya sampai selesai, kemudian kukus selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Fla: Dalam panci masukkan semua bahan fla yaitu tepung beras, santan, gula pasir dan garam. Masak sambil terus diaduk hingga meletup - letup dan mengental, angkat.
Langkah 6
Ambil 1 lembar plastik OPP, sobek salah satu bagian pinggirnya lalu isi bagian ujung kerucutnya dengan 1 sdt fla.
Langkah 7
Letakkan bulatan bugis diatasnya, rapatkan plastik lalu ikat. Lakukan semuanya sampai selesai. Bugis/putri mandi rasa pandan siap dinikmati. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement