Erna
5.0
(1 Rating)
Kue bulan dengan kulit renyah dan berlapis-lapis serta isian kacang hijau yang manis.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau dan rendam selama 5 jam, tiriskan. Kukus kacang hijau dan pandan hingga empuk.
Langkah 2
Selagi panas, ulek kacang hijau hingga halus. Campurkan dengan pandan, garam, gula, skm dan air. Masak dengan api kecil hingga gula larut dan tidak terlalu lembek.
Langkah 3
Setelah dingin bentuk bulat dan pipihkan.
Langkah 4
Kulit A : campurkan tepung terigu, gula, minyak goreng dan air, uleni hingga rata. Tutup plastik dan diamkan 30 menit.
Langkah 5
Kulit pelapis : campurkan tepung terigu, margarin dan minyak, aduk rata. Tutup plastik dan diamkan 30 menit.
Langkah 6
Bagi masing-masing adonan kulit A dan pelapis menjadi 8, bulatkan.
Langkah 7
Pipihkan kulit A, isi dengan pelapis, rekatkan pinggirnya. Gilas memanjang dan gulung, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 8
Gilas kembali dan isi dengan kacang hijau, rekatkan bagian pinggirnya. Tata di atas loyang yang dialasi kertas roti dan beri hiasan dengan pewarna.
Langkah 9
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil. 60 menit rak bawah dan 20 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement