Kue Bulan Kacang Hijau

Resep Kue Bulan Kacang Hijau

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue bulan dengan kulit renyah dan berlapis-lapis serta isian kacang hijau yang manis.

Bahan Utama

20 gr gula halus

170 gr tepung terigu protein sedang

60 gr minyak goreng

80 gr air

Bahan Pelapis :

90 gr tepung terigu protein sedang

30 gr minyak goreng

40 gr margarin

Bahan Isi :

150 gr kacang hijau kupas

80 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

30 gr susu kental manis (skm)

75 ml air

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau dan rendam selama 5 jam, tiriskan. Kukus kacang hijau dan pandan hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau dan rendam selama 5 jam, tiriskan. Kukus kacang hijau dan pandan hingga empuk.

Selagi panas, ulek kacang hijau hingga halus. Campurkan dengan pandan, garam, gula, skm dan air. Masak dengan api kecil hingga gula larut dan tidak terlalu lembek.

Langkah 2

Selagi panas, ulek kacang hijau hingga halus. Campurkan dengan pandan, garam, gula, skm dan air. Masak dengan api kecil hingga gula larut dan tidak terlalu lembek.

Setelah dingin bentuk bulat dan pipihkan.

Langkah 3

Setelah dingin bentuk bulat dan pipihkan.

Kulit A : campurkan tepung terigu, gula, minyak goreng dan air, uleni hingga rata. Tutup plastik dan diamkan 30 menit.

Langkah 4

Kulit A : campurkan tepung terigu, gula, minyak goreng dan air, uleni hingga rata. Tutup plastik dan diamkan 30 menit.

Kulit pelapis : campurkan tepung terigu, margarin dan minyak, aduk rata. Tutup plastik dan diamkan 30 menit.

Langkah 5

Kulit pelapis : campurkan tepung terigu, margarin dan minyak, aduk rata. Tutup plastik dan diamkan 30 menit.

Bagi masing-masing adonan kulit A dan pelapis menjadi 8, bulatkan.

Langkah 6

Bagi masing-masing adonan kulit A dan pelapis menjadi 8, bulatkan.

Pipihkan kulit A, isi dengan pelapis, rekatkan pinggirnya. Gilas memanjang dan gulung, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 7

Pipihkan kulit A, isi dengan pelapis, rekatkan pinggirnya. Gilas memanjang dan gulung, lakukan sampai adonan habis.

Gilas kembali dan isi dengan kacang hijau, rekatkan bagian pinggirnya. Tata di atas loyang yang dialasi kertas roti dan beri hiasan dengan pewarna.

Langkah 8

Gilas kembali dan isi dengan kacang hijau, rekatkan bagian pinggirnya. Tata di atas loyang yang dialasi kertas roti dan beri hiasan dengan pewarna.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil. 60 menit rak bawah dan 20 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil. 60 menit rak bawah dan 20 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement