Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu kue jajanan pasar yang masih banyak kita temui.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus sagu mutiara hingga matang, lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan panci, masukkan tepung maizena, gula pasir, garam dan kental manis.
Langkah 3
Tambahkan santan dan daun pandan, aduk rata.
Langkah 4
Lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup.
Langkah 5
Masukkan sagu mutiara.
Langkah 6
Aduk hingga kembali meletup-letup.
Langkah 7
Lalu bungkus selagi panas, atau cetak mengunakan cetakan mwara atau cetakan kecil lainnya, diamkan hingga dingin dan mengeras, lalu simpan dikulkas, lalu nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement