Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Jika suka manis, tambahkan takaran gula pasir nya.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 900 ml air dalam panci.
Langkah 2
Masukkan sagu mutiara, aduk, masak dengan api kecil selama 5 menit. Matikan api kompor dan tutup panci nya. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Setelah 30 menit, buka tutup panci, nyalakan kembali api kompor. Aduk rata dan masak kembali sagu mutiara dengan api kecil selama 7 menit. Setelah 7 menit, tutup panci dan matikan api kompor. Diamkan kembali selama 20 menit, kemudian bilas sagu mutiara dengan air dingin, tiriskan, sisihkan.
Langkah 4
Pada panci lain, masukkan tepung hunkwe, gula pasir, santan, garam dan vanilla, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Nyalakan api kompor, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan meletup-meletup.
Langkah 5
Kemudian masukkan sagu mutiara, aduk rata dan masak hingga meletup-letup kembali. Matikan api kompor.
Langkah 6
Siapka cetakan, tuang secukupnya adonan, kemudian hetak-hetakan cetakan, lakukan hingga habis. Diamkan hingga suhu ruang, kemudian keluarkan dari cetakan. Siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua