Kue Cantik Manis

Resep Kue Cantik Manis

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Kali ini bikin kue cantik manis, dengan tepung maizena. Teksturnya lebih kenyal dan lembut ketimbang pakai tepung hunkwe.

Bahan Utama

1 bungkus sagu mutiara

100 gr tepung maizena

80 gr gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

700 ml santan encer

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara sampai matang dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara sampai matang dan sisihkan.

Campur jadi satu tepung maizena, gula, garam, dan vanili bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur jadi satu tepung maizena, gula, garam, dan vanili bubuk, lalu aduk rata.

Tuang santan cair sambil diaduk agar merata.

Langkah 3

Tuang santan cair sambil diaduk agar merata.

Masak dengan api sedang sampai mengental.

Langkah 4

Masak dengan api sedang sampai mengental.

Masukkan sagu mutiara ke dalam larutan tepung maizena. Aduk-aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkan sagu mutiara ke dalam larutan tepung maizena. Aduk-aduk sampai rata.

Tuang kue ke dalam cetakan, tunggu hingga dingin dan set.

Langkah 6

Tuang kue ke dalam cetakan, tunggu hingga dingin dan set.

Keluarkan dari cetakan, lalu beri toping buah mangga. Dan sajikan.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan, lalu beri toping buah mangga. Dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait