Kue Cantik Manis

Resep Kue Cantik Manis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Manisnya menggoda

Bahan Utama

1 bks tepung hunkwe

1 bks sagu mutiara

150 gr gula pasir

500 ml air

100 ml santan instan

1/4 sdt garam

1 liter air untuk merebus mutiara

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan mutiara dan  masak selama 5 menit lalu matikan api. Tutup panci, biarkan selama 30 menit. Lalu rebus kembali mutiara selama 7 menit.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan mutiara dan masak selama 5 menit lalu matikan api. Tutup panci, biarkan selama 30 menit. Lalu rebus kembali mutiara selama 7 menit.

Jika sudah bening tiriskan mutiara kemudian siram dengan air dingin agar tidak saling menempel.

Langkah 2

Jika sudah bening tiriskan mutiara kemudian siram dengan air dingin agar tidak saling menempel.

Dalam panci campur tepung hunkwe, air, santan, gula pasir, dan garam. Aduk sampai tidak bergerindil.

Langkah 3

Dalam panci campur tepung hunkwe, air, santan, gula pasir, dan garam. Aduk sampai tidak bergerindil.

Masak di atas api sedang cenderung kecil hingga mengental.

Langkah 4

Masak di atas api sedang cenderung kecil hingga mengental.

Masukkan sagu mutiara ke dalam adonan tepung hunkwe.

Langkah 5

Masukkan sagu mutiara ke dalam adonan tepung hunkwe.

Aduk rata dengan cepat.

Langkah 6

Aduk rata dengan cepat.

Masukkan ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah dibasahi air. Biarkan dingin dan mengeras.

Langkah 7

Masukkan ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah dibasahi air. Biarkan dingin dan mengeras.

Jika sudah mengeras keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan.

Langkah 8

Jika sudah mengeras keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement