kue cenil

Resep kue cenil

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

salah satu jajanan kue pasar yang legendaris, kenyal, gurih dan manis

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

50 gr tepung ketan

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

190 ml air hangat kuku

Pewarna hijau dan merah secukupnya

200 gr kelapa parut

100 gr gula pasir (untuk taburan)

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan gula dan air hangat, aduk sampai gula larut.

Langkah 1

Larutkan gula dan air hangat, aduk sampai gula larut.

Dalam baskom campur tepung ketan, garam, vanili, dan tepung tapioka, aduk merata. Lalu tuang air perlahan, sambil adonan diaduk.

Langkah 2

Dalam baskom campur tepung ketan, garam, vanili, dan tepung tapioka, aduk merata. Lalu tuang air perlahan, sambil adonan diaduk.

Hentikan menuang air jika adonan sudah tercampur, adonan dibagi dua, kemudian beri pewarna makanan.

Langkah 3

Hentikan menuang air jika adonan sudah tercampur, adonan dibagi dua, kemudian beri pewarna makanan.

Potong-potong kotak atau bisa juga bentuk panjang seperti telur gabus (sesuai selera).

Langkah 4

Potong-potong kotak atau bisa juga bentuk panjang seperti telur gabus (sesuai selera).

Rebus adonan sampai mengambang tanda sudah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Rebus adonan sampai mengambang tanda sudah matang, angkat dan tiriskan.

Campur kelapa dan sedikit garam, lalu kukus kelapa selama 10 menit.

Langkah 6

Campur kelapa dan sedikit garam, lalu kukus kelapa selama 10 menit.

Aduk merata kue cenil dengan kelapa parut, taburi gula pasir saat disajikan.

Langkah 7

Aduk merata kue cenil dengan kelapa parut, taburi gula pasir saat disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement