Kue Clorot

Resep Kue Clorot

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Pertama kali bikin dan makan kue clorot rasanya mirip ongol-ongol ya.

Bahan Utama

125 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

400 ml santan

175 gr gula merah, sisir

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, daun pandan dan gula merah sampai mendidih dan gula larut. Biarkan hingga dingin lalu saring.

Langkah 1

Rebus santan, daun pandan dan gula merah sampai mendidih dan gula larut. Biarkan hingga dingin lalu saring.

Siapkan daun pisang dan bentuk seperti corong, pastikan bawahnya rapat dan tidak berlubang supaya adonan tidak bocor.

Langkah 2

Siapkan daun pisang dan bentuk seperti corong, pastikan bawahnya rapat dan tidak berlubang supaya adonan tidak bocor.

Campur bahan adonan, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 3

Campur bahan adonan, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Tuang ke dalam cetakan daun pisang yang sudah di tata di atas cetakan es krim kemudian kukus selama 20 menit.

Langkah 4

Tuang ke dalam cetakan daun pisang yang sudah di tata di atas cetakan es krim kemudian kukus selama 20 menit.

Setelah matang angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement