
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kue khas dari kota Purworejo.

Langkah 1
Masak gula aren, garam, daun pandan dan santan hingga gula larut dan mendidih, angkat lalu diamkan hingga dingin.

Langkah 2
Lalu siapkan daun pisang, guling ke dalam menyerupai kerucut dan bagian bawahnya tidak bolong agar adonan tidak bocor, lalu gunting bagian atas daun untuk merapikan.

Langkah 3
Lalu campur air larutan gula aren dengan tepung beras dan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4
Lalu panaskan kukusan hingga mendidih, tata daun yang sudah dibentuk di atas cangkir, lalu isi dengan adonan secukupnya.

Langkah 5
Kukus adonan hingga matang sekitar 30 menit, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua