Yummy Official
5.0
(1 Rating)
70 mnt
Rp 65.000
Tanpa Babi
Porsi 4-8 orang
100 gr dark chocolate couverture
100 gr milk chocolate couverture
100 gr unsalted butter
3 kuning telur
75 gr caster sugar
1/4 sdt garam
1 sdt vanilla essence
25 gr susu
50 gr cornstarch (maizena)
3 putih telur
75 gr caster sugar

Langkah 1
Bain marie dark chocolate, milk chocolate, dan unsalted butter sampai meleleh lalu sisihkan.

Langkah 2
Siapkan wadah mangkuk tuang kuning telur, caster sugar, garam, dan vanilla essence. Mixer sampai tercampur rata, lalu tuang coklat yang sudah dilelehkan dan mixer kembali. Tambahkan susu dan maizena.

Langkah 3
Mixer putih telur sampai mengembang, lalu tuang perlahan gula, mixer kembali sampai menjadi merengue. Tuang ke dalam bowl berisi adonan coklat, kemudian folding perlahan, lalu tuang ke dalam cetakan kue.

Langkah 4
Panggang selama 40 menit dengan suhu 175 derajat celsius sampai matang, angkat lalu potong sesuai selera.

Langkah 5
Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua