Resep Kue Coklat Glutten Free

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(1 Rating)

70 mnt

Rp 65.000

Tanpa Babi

Porsi 4-8 orang

Bahan Utama

100 gr dark chocolate couverture

100 gr milk chocolate couverture

100 gr unsalted butter

Bahan Adonan

3 kuning telur

75 gr caster sugar

1/4 sdt garam

1 sdt vanilla essence

25 gr susu

50 gr cornstarch (maizena)

Merengue

3 putih telur

75 gr caster sugar

Cara Membuat

Bain marie dark chocolate, milk chocolate, dan unsalted butter sampai meleleh lalu sisihkan.

Langkah 1

Bain marie dark chocolate, milk chocolate, dan unsalted butter sampai meleleh lalu sisihkan.

Siapkan wadah mangkuk tuang kuning telur, caster sugar, garam, dan vanilla essence. Mixer sampai tercampur rata, lalu tuang coklat yang sudah dilelehkan dan mixer kembali. Tambahkan susu dan maizena.

Langkah 2

Siapkan wadah mangkuk tuang kuning telur, caster sugar, garam, dan vanilla essence. Mixer sampai tercampur rata, lalu tuang coklat yang sudah dilelehkan dan mixer kembali. Tambahkan susu dan maizena.

Mixer putih telur sampai mengembang, lalu tuang perlahan gula, mixer kembali sampai menjadi merengue. Tuang ke dalam bowl berisi adonan coklat, kemudian folding perlahan, lalu tuang ke dalam cetakan kue.

Langkah 3

Mixer putih telur sampai mengembang, lalu tuang perlahan gula, mixer kembali sampai menjadi merengue. Tuang ke dalam bowl berisi adonan coklat, kemudian folding perlahan, lalu tuang ke dalam cetakan kue.

Panggang selama 40 menit dengan suhu 175 derajat celsius sampai matang, angkat lalu potong sesuai selera.

Langkah 4

Panggang selama 40 menit dengan suhu 175 derajat celsius sampai matang, angkat lalu potong sesuai selera.

Sajikan!

Langkah 5

Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait