kue cubit empuk dan lembut

Resep kue cubit empuk dan lembut

Yuly Dwi Hesti Hermawan

Yuly Dwi Hesti Hermawan

5.0

(5 Rating)

kue cubit tradisional enak

Bahan Utama

1 1/2 cup tepung

1 cup gula

1 cup air

2 butir telur

3 sdm mentega cair

1 sdt baking powder

1 sachet susu bubuk vanila

1 sachet matcha (bisa diganti)

1 sachet coklat (bisa diganti)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Kocok telur, gula, baking powder selama 10 menit hingga tercampur rata dan sedikit mengembang.

Langkah 2

Kocok telur, gula, baking powder selama 10 menit hingga tercampur rata dan sedikit mengembang.

Masukkan susu bubuk, air, dan mentega cair, mix dengan kecepatan rendah selama 2 menit.

Langkah 3

Masukkan susu bubuk, air, dan mentega cair, mix dengan kecepatan rendah selama 2 menit.

Jika ingin menambahkan rasa, bagi 2 adonan, disini saya memakai rasa coklat dan matcha.

Langkah 4

Jika ingin menambahkan rasa, bagi 2 adonan, disini saya memakai rasa coklat dan matcha.

Panaskan cetakan di atas kompor dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan cetakan di atas kompor dengan api kecil.

Tuangkan adonan setengah dari cetakan, karena adonan akan mengembang, gunakan api kecil.

Langkah 6

Tuangkan adonan setengah dari cetakan, karena adonan akan mengembang, gunakan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement